Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
Le goût de la santé |
Comment diversifier le contenu de votre assiette pour plus de santé.
S'orienter vers une assiette plus végétale ou sans gluten ni lactose ni caséine par conviction personnelle ou par obligation de santé, maîtriser les besoins nutritionnels de l'organisme s'avère essentiel pour rester en santé.
Cette formation vous permettra de reconnaitre les nutriments indispensables, d'identifier les ingrédients alternatifs, d'optimiser leurs apports nutritionnels et leurs utilisations.
Attestation de fin de formation
Jour 1
- A l'aide des supports fournis, identifier les familles de nutriments essentiels à l'équilibre nutritionnel.
- Lister les allergènes à l'aide de la signalétique exposée.
- Enumérer les ingrédients alternatifs pour les familles d'aliments suivantes : protéines animales, produits laitiers, matières grasses, sucres, farines.
- Identifier les ingrédients alternatifs selon les échantillons proposés.
- Réaliser une boisson et un encas selon les recettes proposées dans le livret.
- Dégustation
- Observation, analyse
- Evaluation de la formation
Conditions d'accès réglementaires :
Comprendre, parler et écrire le français.
Mineur avec autorisation du représentant légal.
Conditions d'accés pédagogiques :
En amont de la formation, un entretien téléphonique et/ou un test de positionnement avec le participant est effectué.
Critères d'admission :
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 24/04/2024 au 31/12/2024
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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